Главное — чтоб самому нравилось

понедельник, 18 октября 2010 г.

Полевые испытания

Ко мне в руки попал уникальный документ - отрывок из дневника инженера-ракетчика:
... Пусковая установка ракеты была доработана пусковой трубой. Что позволило существенно повысить КПД установки. Это, наряду с усовершенствованиями корпуса, а именно утяжелением носовой части, более точным изготовлением корпуса ракеты, в соответствии с диаметром пусковой установки, а также усовершенствованием хвостовой части, вызвало радикальное улучшение лётных качеств.

Произведённые лабораторные испытания показали большой потенциал данной разработки. После чего было принято решение провести полномасштабные испытания ракеты в полевых условиях.

В ходе испытаний был сделан единственный запуск ракеты, который можно считать весьма успешным - ракета набрала расчётную высоту. Но на орбиту земли не вышла, и не приземлилась...
На этих словах текст обрывается, но к счастью сохранились уникальные кадры запуска, из них становится понятна судьба этой разработки:



Дождь и ветер сделали своё дело, через какое-то время я видел ракету в куче космического мусора под деревом.

2 комментария:

  1. Ни в коем случае! Слышите?! Ни в коем случае нельзя прекращать разработки на этом этапе! История не ждёт! Она кричит и требует продолжения исследований!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. По сохранившимся чертежам сразу же была построена ещё одна ракета. Запуск был запланирован на выходные. Была учтена ошибка предыдущего запуска, и выбрано место за домом, вдали от деревьев. Но к сожалению, внезапно повысившаяся солнечная активность помешала запуску. Возможно в эти выходные всё сложится удачно.

    ОтветитьУдалить